Тирозин
Как правило, организм может синтезировать достаточно тирозина путем превращения другой аминокислоты, фенилаланина . Тирозин присутствует всегда – в добавках, продуктах питания, даже в некоторых напитках .
При определенных заболеваниях, таких как фенилкетонурия , синтез тирозина невозможен, и он переходит в основные / основные / кислотные группы и должен приниматься в форме добавок или источников питания.
Тирозин поддерживает нормальные функции щитовидной железы, гипофиза и надпочечников, а также образование белых и эритроцитов.
Он играет чрезвычайно важную роль в стимулировании и регулировании мозговой деятельности. Обладает способностью улучшать настроение и стимулировать выброс гормонов адреналина и дофамина .
Преимущества тирозина

Тирозин является компонентом большинства белков в организме. Кроме того, это исходный материал, из которого организм человека вырабатывает катехоламины или нейротрансмиттеры, гормоны , которые участвуют в проведении нервного импульса в нервной системе.
Считается, что тирозин снижает уровень стресса в организме. Это также относится к стрессу, который вызывает физические упражнения в организме. Это уменьшает депрессию , беспокойство и умственную усталость .
Тирозин повышает бдительность; помогает уменьшить употребление кофе ; ускоряет восстановление после тренировки ; помогает повысить интенсивность тренировок; предотвращает перетренированность.
Тирозин является важной кислотой для поддержания высокого метаболизма . Когда люди снижают потребление калорий во время диеты , они также уменьшают выработку тирозина, необходимого для синтеза природных стимуляторов обмена веществ.
В результате происходит замедление метаболизма, и сжигание жира становится все более сложной задачей.
Тирозин вред
Тирозин содержится в большом количестве продуктов, и никаких серьезных побочных эффектов от его применения до сих пор не наблюдалось, даже в больших количествах. Это верно для здоровых людей.

Только небольшое количество людей, принимающих тирозин, имеют побочные эффекты, такие как бессонница и нервозность .
Применение тирозиновых добавок полностью противопоказано людям с меланомой , аллергией и врожденными нарушениями обмена веществ.
Рекомендуется избегать тирозиновых добавок при использовании антидепрессантов . Дополнительное потребление тирозина может привести к опасному повышению артериального давления.
Источники тирозина
Тирозин естественным образом присутствует во всех белках животного или растительного происхождения. Особенно богаты этой аминокислотой мясо индейки , тофу , морепродукты , йогурт , бобовые, такие как соевые бобы и бобы , тунец .
Потребление тирозина
С пищей пожилому человеку следует принимать от 2,8 до 6,4 г в день. При дополнительном приеме его обычно принимают от 0,5 до 1,5 г в день.
После приема внутрь тирозин всасывается организмом в тонкую кишку через натрий-зависимый транспорт . Затем он транспортируется в печень кровотоком.
Там тирозин участвует в ряде процессов. Та его часть, которая не поглощается печенью, транспортируется во многие ткани через систему кровообращения.
Дефицит тирозина
Дефицит аминокислоты тирозина может вызвать низкую температуру тела и низкое кровяное давление, а при длительном дефиците может вызвать гипотиреоз .