Аргинин
Аргинин является одной из 20 наиболее распространенных в природе аминокислот. Впервые аргинин был выделен в 1886 году швейцарским химиком Эрнстом Шульце.
Преимущества аргинина
Аргинин необходим для ряда физиологических процессов. Эти процессы включают в себя секрецию гормонов (особенно гормона роста), защиту иммунной системы и удаление токсичных отходов из организма. Аргинин обладает хорошими антиоксидантными свойствами, которые выражаются в снижении окислительного стресса .
Аргинин является предшественником оксида азота (который, в свою очередь, вызывает расширение клеток крови), поэтому его часто используют для улучшения и улучшения половой функции.
Аргинин необходим для всех возрастных групп. В основном это нужно детям и подросткам, спортсменам и людям, пытающимся похудеть, а также старшим. Для детей это очень важно для развития и защиты иммунной системы.

Люди, которые страдают от травм, также получают пользу от аргинина, потому что потребность в нем увеличивается с восстановлением различных травм.
Аргинин действует как сосудорасширяющее средство на кровеносные сосуды, тем самым увеличивая приток крови к определенным частям тела. Это имеет много преимуществ для активных спортсменов.
Аргинин укрепляет иммунную систему, позволяя спортсменам тренироваться интенсивнее и в то же время избегать неприятных последствий перегрузки.
В некоторых исследованиях говорится, что аргинин снижает высокое кровяное давление у женщин, страдающих преэклампсией . Он также может быть использован для лечения артрита . Основная причина этого заключается в том, что аргинин является важным компонентом в образовании коллагена, который вместе с эластином образует соединительную ткань.
Еще одно утверждение – аргинин борется с раком . Это действие обусловлено вызванным аминокислотами расширением вилочковой железы, которое производит дополнительное количество специфических клеток, борющихся с раковыми клетками.
Очень часто аргинин рекомендуется в качестве терапевтического средства в борьбе с дисфункцией печени. Он также может быть использован в качестве пищевой добавки при жировой дистрофии печени и циррозе печени .
Есть много исследований, которые показывают положительное влияние аргинина на организм, сохраняя его молодым. Это свойство обусловлено стимулирующим действием аргинина на гормон роста.

Аргинин помогает поддерживать вашу жизнеспособность и производительность дольше. Не случайно аргинин известен как аминокислота вечной молодости .
Аргинин улучшает функцию мозга. Поддерживает активность мозга и ускоряет обработку информации.
Аргинин уменьшает жировые отложения , предотвращая их всасывание из пищи. Дополнительно участвуют в их разложении во время тренировки .
Источники аргинина
Основными природными источниками аргинина являются арбуз , горох , шпинат , курица и свинина , цельные зерна , почти все виды орехов . Наибольшее количество аргинина содержится в арахисе.
Дефицит аргинина
Симптомы дефицита аргинина в организме включают затрудненное заживление ран , запоры , мышечную слабость, ожирение печени, выпадение волос , кожные высыпания , нарушение толерантности к глюкозе.
Вред от аргинина
Люди, которые страдают от проблем с сердцем и психических заболеваний, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки аргинина . Тошнота , диарея и усталость наблюдаются при передозировке аргинина .
Универсальная дозировка не установлена. Небольшую дозу следует принимать в течение первой недели. Оптимальная индивидуальная доза определяется с течением времени.