Аспартам E951

Аспартам – это искусственный подсластитель, используемый в качестве пищевой добавки для сахара. Относится к синтетическим подсластителям и не может усваиваться организмом, в отличие, например, от глюкозы. Подсластители, такие как сорбит, маннит, ксилит и сироп с гидрогенизированной глюкозой, имеют почти такую ​​же теплотворную способность, как рафинированный сахар, и заменяют его во многих упакованных продуктах, но они плохо усваиваются организмом.

Аспартам – это низкокалорийный коммерческий сорт NutraSweet, широко используемый в пищевой промышленности для подслащивания всех видов продуктов. Другие названия для аспартама включают: Сахарин, Равный, Нутрасвет, Монсанто, Сирл, Равный Мера, Ложка, Кандерол (E951).

Для людей, страдающих диабетом или просто не желающих потреблять лишние калории, аспартам – это решение, когда они хотят подсластить кофе или чай. Уже есть огромное количество исследований, доказывающих вред от использования аспартама и даже большего числа противников этого искусственного подсластителя, который часто называют «белой смертью», «сладкой смертью», «медленной смертью», «сладким убийцей» и т. Д. ,

По другую сторону баррикад находятся производители и компании, которые помещают аспартам в свои продукты и исследования, финансируемые ими в различных институтах, которые не учитывают вред от такого минимального количества аспартама, вводимого в продукты. В ответ противники говорят, что аспартам даже не следует называть пищевой добавкой и вообще употреблять людьми. Это не натуральный продукт, он не улучшает рацион человека и не является безопасным для всех.

Яростные противники сладкого аспартама непреклонны в том, что оно было ошибочно одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), канадским органом здравоохранения, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и более чем 100 другими регулирующими организациями. Было показано, что аспартам в жидкости превращается в формальдегид при оттаивании и губителен для диабетиков.

Отравление аспартамом и его вред проявляются постепенно, причем побочные продукты аспартама откладываются в жировой ткани. Есть также несколько клинических случаев различных расстройств и заболеваний, вызванных аспартамом. На самом деле, аспартам вызывает подражание определенной болезни, поэтому врачи часто не могут поставить правильный диагноз. Считается, что потребление аспартама и ущерб, который он наносит организму, необратимы.

Аспартам, который примерно в 200 раз слаще сахара, был случайно обнаружен в 1965 году Джимом Шлаттером, сотрудником фармацевтической компании Searle, который пытался найти новые методы лечения язвы желудка и конкретного лекарства. против язвы По неосторожности, когда он делает свои попытки, он выливает вещество из пробирок и устанавливает его сладкий вкус. Этот синтетический подсластитель состоит из двух аминокислот: фенилаланина и аспарагиновой кислоты.

В 1980 году Общественная комиссия по расследованию единогласно проголосовала за приостановление использования аспартама.

Однако с приходом к власти Рональда Рейгана директор Управления по контролю за продуктами и лекарствами Артур Хейс дает зеленый свет использованию подсластителя. В ближайшие годы следует сложная сеть политических и лоббистских манипуляций, в результате которой аспартам становится фаворитом пищевой промышленности и завоевывает мировой рынок.

Состав аспартама
В болгарском правиле 8 о требованиях к использованию пищевых добавок аспартам разрешен в концентрациях до 6000 мг / кг, а максимальное количество составляет 600 мг / л в безалкогольных напитках на основе воды и ароматизированных напитков с низким содержанием энергии или без добавления сахара, молока и молочных напитков. или фрукты, с низким содержанием энергии или без добавления сахара.

Состав аспартама содержал аспарагиновую кислоту, фенилаланин и незначительное количество метанола, которое само по себе токсично в больших количествах (несколько десятков до сотен граммов). В состав аспартама входят около 50% фенилаланина, 40% аспергиновой кислоты и 10% метанола.

Аспарагиновая кислота является природной и незначительной аминокислотой. Среди его функций – создание новой ДНК и нейромедиатора в мозге. Природа спроектировала наши тела так, чтобы они могли сами контролировать количество аспарагиновой кислоты. Если есть избыток аспарагиновой кислоты, организм преобразует ее в энергию, а когда она в дефиците, он создает ее.

Фенилаланин является незаменимой аминокислотой, которая действует как стимулятор для синтеза тирозина и нейротрансмиттеров. Для синтеза фенилаланинового тирозина необходим специфический фермент. Метанол, в свою очередь, является алкогольным и ядовитым в больших количествах. В аспартаме этот алкоголь довольно низок и не считается опасным количеством. Есть утверждения, что в томатном соке содержится больше метанола, чем в диетической газированной воде.

Где содержится аспартам
Аспартам используется в огромном количестве продуктов на рынке. Ко всему, что помечено как «легкий», добавляется практически аспартам. Даже любимые нашими детьми жевательные резинки подслащены аспартамом. Подсластитель широко используется при приготовлении многих газированных напитков и фруктовых соков, выпечки и даже некоторых бисквитов и продуктов из диетических стендов.

Например, в бутылке обычного томатного сока может содержаться около 0,085 г аспартама. В безалкогольных напитках его содержание составляет около 0,024 грамма, а в некоторых фруктовых соках еще меньше. Аспартам в настоящее время добавляется в более чем 6000 продуктов питания и напитков и продается почти в 100 странах.

Около 22 лет назад Nutrasuit подписала соглашение с ведущими компаниями по производству газированных напитков, и на сегодняшний день их продукция производится с использованием этого подсластителя. По иронии судьбы, аспартам наиболее вреден для людей, страдающих диабетом, и используется в самых больших количествах для диетических продуктов.

Аспартам вред
Считается, что в редких случаях аспартам вызывает 92 заболевания, включая смерть. Поражает то, что есть даже один случай смерти, вызванный регулярным употреблением аспартама. Тот факт, что аспартам является причиной около 75% побочных реакций, вызванных биологически активными добавками, был подтвержден отчетами в Системе мониторинга побочных эффектов FDA, и с 1985 года существует официальный журнал 92 симптомов из более чем 10 000 официально поданных жалоб. (на данный момент число растет).

Огромное количество исследований показало, что аспартам вызывает много дискомфорта, который в большинстве случаев мы считаем результатом стрессовой повседневной жизни, усталости и стресса. К ним относятся головная боль, усталость, головокружение , депрессия , тошнота, наполнение, сыпь, проблемы со слухом и зрением, беспокойство, проблемы с сердцем и затрудненное дыхание, проблемы с памятью, потеря вкуса, нарушение речи, головокружение и головокружение, боль в суставах и многое другое.

Среди длинного списка заболеваний аспартама диабет, артрит , склероз , психические заболевания, разрушение клеток головного мозга, сердечные приступы, судороги и судороги, высокое кровяное давление , избыточный вес, потеря зрения, облысение, бесплодие .

Эксперты настоятельно рекомендуют не употреблять пищевые добавки с аспартамом от людей, имеющих проблемы со здоровьем, связанные с рассеянным склерозом, эпилепсией , опухолями головного мозга, синдромом хронической усталости, болезнью Паркинсона , диабетом, болезнью Альцгеймера , синдромом дефицита внимания , аутизм, потому что эти диагнозы могут быть хуже при использовании нутразы.

Очень часто симптомы, вызванные токсическим действием аспартама, напоминают перечисленные заболевания. В некоторых случаях негативные последствия появляются сразу, а в других – спустя годы.

Поэтому тщательно продумайте, какие подсластители вы используете, и сколько аспартама может попасть в ваше тело. Как уже упоминалось, токсичность подсластителя накладывается на организм и часто открывает различные и более серьезные заболевания.