Салициловая кислота

Салициловая кислота – это препарат, полученный впервые из коры белой ивы и листьев вечнозеленой галлии. В настоящее время он производится синтетически. Дерматологи все чаще упоминают эту кислоту, которая доказала, что обладает отличным антисептическим действием и помогает очистить верхний слой кожи.

Это бесцветное кристаллическое вещество со сладким вкусом. Хорошо растворяется в горячей воде . Салициловая кислота относится к группе лекарств под названием кератолитики.

Отбор и хранение салициловой кислоты

Салициловая кислота встречается в различных коммерческих формах – в виде гелей, кремов , шампуней, растворов для местного применения и многого другого.

Его концентрация в отдельных препаратах колеблется в пределах 0,5-2%. Салициловую кислоту можно купить в виде белого порошка в сумке по цене около 2 лв.

Салициловая кислота

Применение салициловой кислоты

Салициловая кислота часто используется в гелях для душа, тониках, моющих средствах для лица , скрабах. Широко используется в препаратах от пота и перхоти.

Наиболее известным применением салициловой кислоты является ее использование в качестве сырья для приготовления аспирина. Другое известное использование – консервирование с салициловой кислотой.

Разрешается добавлять его в небольших количествах в варенье , желе , мармелад и овощи, потому что это предотвращает появление плесени.

Салициловая кислота в косметике

Салициловая кислота используется для лечения псориаза , вирусных бородавок , угрей , ихтиоза, атопического и себорейного дерматита . Он оказывает сильное кератолитическое действие на глубине рогового слоя, вызывая его отшелушивание. Поддерживает нормальную кератинизацию. Увеличивает гидратацию за счет снижения рН.

Салициловая кислота относится к бета-оксикислотам и является единственной в этой группе, которая нашла широкое применение в косметике. Он хорошо растворяется в жирах , поэтому помимо хорошего отшелушивающего эффекта обладает способностью проходить через масляный слой и глубоко проникать в кожу. Эта способность имеет большое значение для лечения прыщей .

Очищает кожу от загрязнений, сужает поры и тем самым предотвращает появление неприятных прыщей . Косметику салициловой кислоты можно наносить на жирную, сухую и смешанную кожу .

мармелады

Для хорошего эффекта обратите особое внимание на концентрацию салициловой кислоты в продукте. Лучше всего отшелушивает роговой слой при применении в концентрации 1-2%.

Назначение салициловой кислоты, применяемой в косметике, заключается в регулировании клеточного обновления кожи и удалении ненужного слоя с эпидермиса. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, лечит воспаленные участки и ускоряет процесс удаления почек. Обладает противогрибковыми и бактериостатическими свойствами, а также обладает небольшим дезодорирующим эффектом.

Людям с сухой кожей не следует использовать препараты салициловой кислоты более полугода. После этого периода должен быть взят отдых не менее 3 месяцев.

Салициловая кислота также используется для удаления мозолей и мозолистого тела у взрослых.

Вред салициловой кислоты

Салициловая кислота может вызывать аллергические реакции . Люди с чувствительностью к салицилу / аспирину / не должны использовать это. Это также относится к беременным и кормящим женщинам . В течение периода, когда используется салициловая кислота , не следует использовать солярий или солнечные ванны.

Салициловая кислота не должна наноситься на поврежденную или воспаленную кожу. Нет известных лекарственных взаимодействий. Побочные эффекты салициловой кислоты могут включать раздражение, дискомфорт и контактный дерматит.