Fiat Chrysler и Foxconn объединяются для новых электромобилей

Fiat Chrysler Automobiles и Foxconn Hon Hai Precision Industry объединяются для создания электромобилей, планируется новое совместное предприятие. Предполагается, что первоначально бизнес будет сосредоточен на китайском рынке, хотя ни FCA, ни Hon Hai не исключают возможности дальнейшего экспорта электромобилей на другие рынки.

В течение долгого времени Китай был рынком бума электрификации. Тем не менее, там рост замедлился в конце 2019 года, после того как правительство снизило стимулы для электромобилей. Несмотря на это, доля рынка электромобилей в Китае все же выросла в 2019 году.

Потенциал для продаж, а также на новой арене, выходящей за рамки прибыльного бизнеса, - iPhone для Apple, привлек внимание Hon Hai. Bloomberg News сообщает, что соглашение с FCA может быть подписано в первом квартале 2020 года , при этом каждая из этих компаний владеет 50% акций.

Хотя точные роли еще не определены, Хон Хай не будет заниматься изготовлением готовых автомобилей. Вместо этого, как подтвердил председатель компании, она будет «отвечать за дизайн, компоненты и управление цепочками поставок», - сказал Янг Лю. Это, по-видимому, оставляет Fiat Chrysler на самом деле создавать автомобили.

Совместное предприятие появляется, когда FCA прорабатывает документы по еще одному важному вопросу - слиянию с Peugeot Group (PSA). В конце 2019 года было подтверждено, что североамериканское чудовище объединит свои усилия с европейским коллегой. Ожидается, что полученный бизнес станет четвертой по величине автомобильной компанией в мире.

Часть центра будет тогда инвестировать в новую платформу электрифицированного автомобиля. Это поделит архитектуру, двигатели и батареи, среди других компонентов.

Неясно, какую роль может сыграть или не сыграть эта сделка с Hon Hai в этом предприятии по производству платформ. Первоначально, по словам Лю Хон Хая, объемный потенциал китайского рынка оказался наиболее привлекательным. Однако помимо этого есть потенциал для экспорта электромобилей в другие регионы.

Это стратегия, которую мы видели несколько китайских автопроизводителей в последние годы. Например, Geely приобрела Volvo и объединилась со шведским автопроизводителем, чтобы запустить Polestar, бренд, ориентированный на высокопроизводительные электромобили. Geely также использует опыт Volvo для создания своего ассортимента электромобилей и внедорожников.