AMD получила лицензию на поставку оборудования для Huawei

Всего несколько дней назад истек срок поставки Huawei оборудования с использованием американских технологий. Последовательные санкции правительства США фактически исключили компанию из цепочки поставок. Соединенные Штаты поместили Huawei в так называемый «Список организаций» - список, ограничивающий свободную торговлю с внешними компаниями. 

Утверждения о том, что оборудование Huawei угрожает национальной безопасности, не позволяют таким компаниям, как Intel, Broadcom или Qualcomm, торговать и поставлять компоненты китайскому производителю. Huawei Mate 40 - следующий флагман компании, премьера которого состоится в середине октября, станет стратегическим продуктом, работающим с 5-нанометровым процессором. 

Huawei в полной мере воспользовалась запретом, который вступил в силу 15 сентября, и предоставила процессор в количестве, достаточном для ожидаемого высокого интереса к смартфону. Однако санкции против компании означают, что они больше не могут покупать и заказывать оборудование у своих крупнейших партнеров, таких как TSMC.

 

 

Единственный вариант преодолеть это ограничение - выпустить специальную лицензию, по которой правительство США разрешает поставки компании Huawei . Так обстоит дело с AMD, которая подала заявку на этот документ. Информацию подтвердил Форрест Нород, вице-президент AMD, и сообщил, что компания получила соответствующую лицензию. 

Таким образом, AMD теперь имеет законное право продавать свою продукцию производителям из «Entity List», включая Huawei, сообщает GizmoChina. Мы до сих пор не знаем названий компании, которой AMD будет продавать оборудование, но не удивительно, если будет достигнуто партнерство с китайским гигантом. 

Можно увидеть и других американских производителей, которые получат аналогичную лицензию для продолжения торговли с Huawei. Такое сотрудничество может иметь значительные экономические выгоды и является бизнес-возможностью, которую не следует недооценивать в контексте пандемии COVID-19.