9 успешных компаний, созданных молодыми людьми

Некоторые молодые люди очень амбициозны и креативны и сумели начать успешный бизнес с раннего возраста.

У некоторых из них были большие мечты на будущее, в то время как другие понятия не имели, насколько масштабной станет их идея.

Тем не менее, эти молодые новаторы смогли выявить сбои на рынке и по своему вкладу создали продукты и веб-сайты, которые мы сейчас используем ежедневно, прокладывая путь будущим предпринимателям.

Business Insider рассказывает об этих 9 успешных стартапах, созданных молодыми людьми.

 

1. Стиву Джобсу было 21 год, а Стиву Возняку было 26 лет, когда они основали Apple в гараже родителей Джобса.

Они основали компанию в 1976 году, а затем Майкл Скотт был назначен президентом и генеральным директором. Джобс считался слишком молодым и неопытным для этой должности.

Apple сейчас оценивается в 1 триллион долларов.

 

 

2. Сайт Tumblr был основан Дэвидом Карпом в 2007 году, когда ему было всего 21 год.

Карп использовал свою комнату в качестве офиса, и когда он позвонил по телефону, он изменил свой голос и солгал о своем возрасте, чтобы относиться серьезно в бизнесе.

Ложь Карпа оказалась успешной, поскольку сейчас он стоит более 200 миллионов долларов и ему всего 33 года.

 

 

3. В 25 лет Эмили Вайсс запустила блог Into the Gloss о женской красоте.

В то время она работала в Vogue, поэтому ей пришлось встать в 4 часа утра, чтобы развить свою идею. Итак, к 8:00 она убежала на другую работу. Когда ему было 29 лет, Вайс бросил Vogue, потому что у него уже есть 2 миллиона долларов.

Сейчас компания оценивается в более чем 1,2 миллиарда долларов, а Вайсу всего 34 года.

 

 

4. Ричард Брэнсон основал музыкальную компанию Virgin в 1970-х годах, когда ему было всего 23 года.

Его бизнес вырос в студию звукозаписи и империю Virgin Records. Она стала очень успешной и работала с такими музыкантами, как Rolling Stones, Sex Pistols, Peter Gabriel и другими.

По данным Forbes, состояние 69-летнего Ричарда Брэнсона оценивается в 4 миллиарда долларов.

 

 

5. Стефани Кори и Дженнифер Рубио встречаются во время работы в Warby Parker и решают создать бренд роскошных путешествий и стиля жизни.

По данным сайта, Away делает «все, что вам нужно».

В мае 2019 года Forbes оценил соучредителей Кореи и Рубио в около 130 миллионов долларов каждый. Корее 31 год, а Рубио 32 года.

 

 

6. В 2008 году, учась в бизнес-школе Wharton, Нил Блюменталь отправил по электронной почте трем друзьям – Дэвиду Гилбоа, Джеффри Рейдеру и Эндрю Хунту – спросив их, почему он не может купить свои очки онлайн.

Четверо друзей сразу согласились с идеей запуска сайта по защитным очкам. Первоначальные отзывы не были положительными, так как люди не решались покупать очки, не испытывая их.

Поэтому они решили дать покупателям возможность попробовать пять пар очков дома перед покупкой, что оказалось очень удачной идеей.

Warby Parker официально запущен в 2010 году, когда всем его основателям всего 20 лет. В 2018 году Vox объявил, что Warby Parker оценивается в 1,75 миллиарда долларов.

 

 

7. Майклу Прайсману 25 лет, когда он основал Everlane, компанию по производству одежды, известную своей приверженностью прозрачности и устойчивости.

Прейсман начал Everlane в 2010 году, когда жил в Сан-Франциско. В 2016 году Everlane заработал 100 миллионов долларов.

 

 

8. Летом 1995 года, когда ему было 28 лет, Пьер Омидьяр начал писать код для сайта под названием AuctionWeb, где любой желающий мог продать свое барахло.

Сайт мгновенно стал хитом, и Omidyar начинает взимать с потребителей небольшую плату, чтобы иметь возможность продавать свои продукты в Интернете и получать небольшой процент от конечного предложения.

В 1997 году AuctionWeb был переименован в eBay, а в 31 год Омидьяр стал миллиардером. Сегодня, по данным Forbes, стоимость Omidyar оценивается в 13,3 миллиарда долларов.

 

 

9. Только 23-летний Даниэль Эк родился в Швеции и основал Spotify .

Его партнеру Мартину Лоренцону в то время было 30 лет, и вместе они решили начать разработку нового метода потоковой музыки.

Их успех был настолько велик, что в ответ появились такие конкуренты, как Apple Music. Даниэль Эк оценивает Forbes в 2,3 миллиарда долларов. Сейчас ему 36 лет.