2021 Porsche 911 Turbo S получает легкие и спортивные пакеты

2021 Porsche 911 Turbo S остается большим отцом суперкаров. А благодаря новым легким и спортивным пакетам Porsche, впервые предложенным в 911 Turbo S, вполне возможно, что это будет 911. На данный момент.

Как и ожидалось, новый пакет Lightweight включает в себя несколько автономных опций, объединенных в один пакет. Это начинается с легкого шумоизоляционного стекла, чтобы уменьшить вес на 66 фунтов (30 кг) по сравнению со стандартным Turbo S. Также включены легкие сиденья с полным ковшом, удаленные задние сиденья (для дальнейшего снижения веса) и уменьшенная шумопоглощение.

Спортивный пакет имеет больше возможностей для эстетики. Согласно пресс-релизу Porsche, новый пакет Sport подчеркнет динамичный внешний вид флагмана 911. Он включает в себя новые задние фонари, умеренное количество блестящих черных акцентов и темные серебристые колеса Turbo S. Между тем, купе также получает легкую крышу из углеродного волокна.

К сожалению, Porsche не смог выпустить официальные изображения 2021 911 Turbo S, оснащенных пакетами Lightweight и Sport. Но нам сказали, что пакет Lightweight очень похож на то, что вы увидите в салоне 911 GT3 с полными ковшеобразными сиденьями и удаленными задними сиденьями. Изображения на этих страницах предназначены только для ознакомления и были взяты непосредственно с официального PR-сайта Porsche.

Между тем, новый легкий и спортивный пакет может дать только хорошие вещи для 2021 911 Turbo S. Он остается самой острой и самой забавной (если не страшной) итерацией последнего поколения 911 Turbo. Как обычно, S moniker означает, что вы получаете больше всего от модели Turbo. И да, это также означает больше власти.

Модель 911 Turbo S оснащена обновленной плоской шестеркой объемом 3,8 литра с новыми впускными патрубками, что улучшает расход до 13 процентов. С большими турбинами, питающими огромное количество воздуха, 911 Turbo S имеет в своем распоряжении 640 лошадиных сил и 590 фунт-фут крутящего момента. Двигатель соединен с новой восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач PDK с двойным сцеплением, приводящей в движение все четыре колеса.

Porsche также использует систему управления тяговым усилием Turbo S, чтобы обеспечить лучшую производительность в автономном режиме, и это работает. 2021 911 Turbo S разгоняется от 0 до 60 миль в час за 2,6 секунды, а кабриолет медленнее всего на 0,1 секунды.

Turbo S также на 1,8 дюйма шире спереди и на 0,78 дюйма сзади, чтобы придать автомобилю более агрессивное поведение. Адаптивная аэродинамика также стандартна с развертываемым задним крылом и выдвижным передним спойлером. А с помощью стандартного Porsche Active Suspension Management (PASM) вы можете еще больше снизить дорожный просвет на 0,39 дюйма (10 мм) для улучшения аэродинамики.

Легкие и спортивные пакеты для нового Porsche 911 Turbo S будут доступны позже в этом году. Porsche еще не объявил цены на оба пакета, но 2021 Porsche 911 Turbo S Coupe стоит около 205 000 долларов, а 911 Turbo S Cabriolet - 218 000 долларов.