Почему суета про USB-C?

Кабели USB-C снова попадают в центр внимания. Эти любимые обратимые кабели не новы для технологий, но члены Европейского парламента призвали к обязательному введению общих зарядных устройств для всех мобильных устройств с почти единогласным голосованием по резолюции 582-40. Один кабель, чтобы управлять ими всеми. Текущий кабель Lightning для iPhone является собственной технологией Apple. Это означает, что USB-C, естественно, находит себя стандартом, которому будут придерживаться все телефонные компании, включая Apple.

ЕС против Apple

Одним из аргументов ЕС является сокращение электронных отходов. В резолюции законодателей говорится, что к июлю Комиссия должна принять новые правила, призывающие к «срочной необходимости нормативных действий ЕС по сокращению электронных отходов, расширению прав и возможностей потребителей делать устойчивый выбор и предоставлению им возможности в полной мере участвовать в эффективном и хорошо функционирующем внутреннем процессе». рынок «.

Это звучит странно, но логика кажется, что чем больше у вас уникальных портов, тем больше проводов вам понадобится - и, в конечном счете, их придется использовать. На самом деле, по оценкам, старые зарядные устройства производят до 51 000 тонн электронных отходов в год.

Многие современные кабели поставляют очень похожие заряды, но разнообразие вилок означает, что ежегодно производится более 1 миллиона тонн адаптеров питания . Вместо того, чтобы копить целую кучу кабелей, ЕС представляет мир, в котором достаточно одного кабеля.

Это приводит нас ко второму аргументу ЕС: совместимость. Объединение всех устройств с помощью одного кабеля будет означать, что вам нужно иметь только одно устройство для всех ваших устройств. Большинство современных ноутбуков заряжаются от USB-C - даже по иронии судьбы MacBook - что делает его еще более удобным для потребителей.

Apple явно не порадовала. Вопреки тому, что говорят ЕС, Apple заявляет, что принудительное изменение приведет к «беспрецедентному объему электронных отходов». Это приведет к устареванию более 1 миллиарда устройств Apple по кабелю. Эти кабели будут выбрасываться на протяжении многих лет, поскольку пользователи переходят на новые телефоны.

Почему кабели USB-C?

ЕС прямо не сказал, что USB-C будет стандартом, но, учитывая, что Micro-USB постепенно сокращается, а кабели Lightning принадлежат Apple, у нас, похоже, явный победитель.

USB-C принес остальному миру то, что кабели Lightning принесли для айфонов - легковесные провода. Важно отметить, что в его состав входят более 700 компаний, таких как Microsoft, Samsung и даже Apple. Если бы был один кабель, чтобы управлять ими всеми, это было бы так.

Существует много разновидностей кабелей USB-C, что представляет собой огромный недостаток, о котором мы поговорим позже. Короче говоря, разнообразие привело к увеличению мощности и скорости передачи данных до 5 Гбит / с для обычных кабелей и до 40 Гбит / с в высококачественных кабелях, таких как Thunderbolt 3.0. Более высокая скорость передачи также означает, что он может одновременно отправлять видеосигналы и потоки энергии, двигаясь в будущее, где короткие кабели HDMI являются избыточными.

Ограничения USB-C

Хотя это может быть будущее, кабели USB-C не лишены своих недостатков. Не каждый кабель создан одинаково - пользователи получают совершенно разные характеристики с каждым кабелем, который они покупают. Тот, который подключен к вашему MacBook, сильно отличается от того, который питает ваш телефон.

Вот почему мы все сбиты с толку: имя USB-C относится к физической форме разъема, а не к протоколу. Спецификации в кабеле различаются - это то, что определяет, сколько он может передать и как быстро он может отправить. Более качественные кабели, такие как USB 3.0 или 3.1, могут передавать большие файлы видеоигр за считанные секунды, тогда как кабели с древней спецификацией USB 2.0 могут занимать минуты. Другие кабели могут отправлять видео на рабочий стол, совместимый с USB-C, в то время как другие кабели USB-C не могут, что представляет еще один потенциал для потраченных кабелей.

Это еще более проблематично, когда речь идет о власти. Кабельные характеристики, которые не соответствуют портам, к которым они подключены, могут перегрузить устройство. Большинство кабелей USB-C имеют меры предосторожности, чтобы предотвратить это, например, если они используются на устройстве, которое не поддерживает их максимальную протяжку. Но проблемы возникают, когда производители срезают углы, и эти кабели начинают повредить вашу технику - или вызвать перегрев.

Необходимо сделать еще больше, чтобы обеспечить четкую реализацию кабелей USB-C, что может привести к таким же потерям или, что еще хуже, к травмам.

Что дальше для Apple?

Apple не является поклонницей нового решения, но это изменение, вероятно, заставит ее стандартизировать все свои новые продукты к 2021 году. Но бизнес, безусловно, будет искать новые способы получения дохода, теперь, когда печально известные изнашиваемые зарядные кабели не пользуются популярностью.

Его финал, скорее всего, полностью уничтожит кабели. Apple убила разъем для наушников для телефонов, и зарядка портов, вероятно, станет ее следующей целью. Отчеты Cult of Mac предполагают, что Apple работает над iPhone без порта для 2021 года, полностью полагаясь на беспроводную связь.

Есть опасения, что Apple может не следовать стандарту беспроводной зарядки Qi, который делает его совместимым с остальной частью отрасли, но ЕС увидел, что игра рано. Парламент также просит Комиссию обеспечить стандартизацию беспроводных зарядных устройств по всем направлениям, обеспечивая, чтобы они не ограничивались одним брендом или типом устройства.