Обзор Nissan GT-R 2021 года – Годзилла в снегоступах

РЕЙТИНГ РЕДАКЦИИ: 7/10ПЛЮСЫ

  • Свирепый V6 остается сильным зверем
  • Эпическое обращение
  • Дизайн по-прежнему привлекает внимание

МИНУСЫ

  • Кабина унылая и не похожа на соперников
  • Дорогой ценник ставит его перед серьезной конкуренцией.

«Nissan подарил нам GT-R Premium 2021 года с зимними шинами. Вам было бы интересно? » На некоторые предложения вы не отвечаете, а иногда нужно просто увидеть что-то знакомое новыми глазами, чтобы по-новому оценить это. Несмотря на то, что флагманскому спортивному автомобилю Nissan уже больше десяти лет, он стал неожиданно интересным снегоходом.

Фактически прошло более тринадцати лет с тех пор, как Nissan впервые представил GT-R, что сделало купе одним из наиболее долговечных вариантов в спортивном сегменте. С тех пор автопроизводитель придавил, заправил и выпустил специальную версию, чтобы сохранить ореол на вершине своего модельного ряда.

Основной рецепт, возможно, имеет такой же смысл, как и в первый день. 3,8-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом от Nissan выдает 565 лошадиных сил и 467 фунт-фут крутящего момента в GT-R Premium: если вы хотите немного больше, версия с настройкой NISMO выдает 600 лошадиных сил и 481 фунт-фут. Полный привод входит в стандартную комплектацию, наряду с 6-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением.

Он заключен в тело, которое поляризировалось тогда и до сих пор остается. Широкая пасть, выпуклые передние крылья, множество складок и вентиляционных отверстий… это выглядит подлым и целеустремленным. Я думаю, что задняя часть более удачна, чем передняя, ​​острые края выделяют четверку круглых фонарей и их аналоги из выхлопных труб. Покраска Bayside Blue за 1000 долларов отлично смотрится на фоне анодированной в синий цвет отделки выхлопной трубы.

То, что уравнение GT-R стало со временем терять смысл, имеет значение. Когда он был запущен, это была добросовестная сделка: около 78 тысяч долларов за потрясающий уровень производительности. В наши дни GT-R Premium 2021 года стоит 113 540 долларов (плюс 1795 долларов), а его собрат NISMO стоит 210 740 долларов. Это ставит его в ряд серьезных конкурентов.

Обычно спортивные автомобили наслаждаются хорошей погодой и сухими дорогами. Действительно, в этом они и сияют: идеальные условия, чтобы продемонстрировать четкую управляемость, невероятную мощность и торможение с перегрузкой. Приходите зимой, и если вы находитесь в месте, где солнце не светит круглый год, их лучше спрятать в гараже.

Но этот GT-R не ждал оттепели. Исчезла стандартная высокопроизводительная резина Dunlop SP Sport Maxx, вместо этого Годзилла поскользнулся на зимние шины Bridgestone Blizzak. Я соединил это со своевременным снегопадом на Среднем Западе.

Легко зациклиться на ускорении GT-R, и действительно, несмотря на то, что возраст все еще огромен. 0-60 миль в час прибывает менее чем за 2,9 секунды; максимальная скорость 196 миль / ч. Однако что бросалось в глаза, так это то, насколько хорошо Nissan реализовал эту мощность на земле.

Система полного привода ATTESA E-TS и механический задний дифференциал повышенного трения теперь не новы, но они все еще особенные. GT-R может передавать всю свою мощность на задние колеса или до 50 процентов на передние, регулируя его на лету в зависимости от тягового усилия. Добавьте сюда векторизацию крутящего момента на основе тормозов, и вы получите высокопроизводительное купе, которое не боится снегопада.

Когда вы ждете, когда Nissan встанет на ноги, не бывает неприятных моментов; Никакого внезапного, сжимающего желудка ужаса, когда вы бросаетесь в угол и понимаете, что мелкая пыль на самом деле намного важнее. Или, по крайней мере, ваш желудок может почувствовать это, только вы выйдете с другой стороны угла с ним – и остальными вашими органами – все еще на месте.

Единственное, что действительно угрожает сбить их с толку, – это тормозные характеристики GT-R, которые заставляют купе остановиться, как автомобиль в гоночной игре. Предлагаются различные настройки режима движения – управляемые с помощью ряда из трех переключателей, расположенных низко на приборной панели, – но впечатления от этого практически одинаковы. GT-R любит ехать быстро, любит поворачивать, и ненастная погода ему не помешает.

Впрочем, именно в таких местах, как тот ряд переключателей, GT-R начинает показывать свой возраст. Я могу простить крохотные задние сиденья, потому что это нормально для купе, но салон, как правило, просто не соответствует цене. Передние сиденья удобные и удобные, на сиденьях и рулевом колесе есть кожа, но остальное немного попахивает более приземленными вещами Nissan.

Затем есть 8-дюймовая информационно-развлекательная система, которая выглядит утомленной и унылой, а в основном аналоговым датчикам не хватает визуального размаха и гибкости настройки, которые конкуренты предлагают с их полностью цифровой кабиной. Дизайн кабины сильно изменился с момента дебюта GT-R, и, честно говоря, это просто не соответствует уровню.

Если есть положительный момент в интерьере с сильными намеками на Altima, так это то, что вы действительно можете относиться к GT-R как к повседневному водителю. Там я пропустил седьмую передачу для более спокойного круиза, но мощность и тормоза легко регулируются: в отличие от некоторых спортивных автомобилей, он не причиняет вам ударов каждый раз, когда вы пытаетесь плавно отъехать от света. В салоне явно отсутствуют места для хранения вещей, но багажник объемом 8,8 кубических футов оказался неожиданно практичным.

В идеальную погоду трудно рекомендовать GT-R своим конкурентам-купе. В его ценовой категории просто огромная конкуренция, и, хотя такие автомобили, как Porsche 911 Carrera 4, могут не иметь такой же мощности и скорости, они кажутся разносторонними, в отличие от Nissan.

В любом случае, это рациональная позиция. Со свежим снегопадом на пути, обещанием льда в поворотах и ​​слякоти на прямых, вид Bayside Blue GT-R, ожидающего меня снаружи, вызвал улыбку, которая была шире, чем я ожидал. Это чудовище на поворотах, которое не прячется, когда дни становятся короче и холоднее, ущербны, но все же свирепы, и с такой уверенностью, возможно, мы можем упустить из виду мягкие кнопки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *