Травы

Марена

Марена / Rubia / – род травянистых растений семейства Брош. Существует около 60 видов, распространенных в основном в Средиземноморье и Юго-Восточной Азии.

Единственным дистрибьютором в Болгарии является Rubia tinctorum /, которую часто называют брошюрой. Это многолетнее травянистое растение. Имеет длинное цилиндрическое корневище. Это черный цвет снаружи, а внутри красный. Его цветки маленькие, желто-зеленые и сгруппированы вместе.

Марена состав

Брошюра содержит 2-3,5% ди- и триоксиантрахиноновых гликозидов руберитовой кислоты и галлиозина, ксантопурпурина и тому подобное. При разложении гликозидов красителями являются ализинин, пурпурин, ксантопурпурин. Корень дерева также содержит рубидин – гликозид, эритроцим (фермент), органические кислоты, дубильные вещества, пектиновые вещества, около 15% сахара, белок и следы масла .

Выращивание Марена

Марена  хорошо растет на глубоких, рыхлых и плодородных почвах со значительным количеством извести и гумуса . Успешно развивается также на мягких, глубоких, влажных песчаных почвах. Растение нуждается в значительном оплодотворении из-за плохой усвояемости его корневой системы. Носит хороший и свежий навоз. Предпочтительным предшественником этого растения являются траншейные культуры.

Распространение живописной брошюры осуществляется через семена или через корневые черенки. Семена, собранные из растений, выращенных в Болгарии, неуместны, потому что наша широта не позволяет им спекулировать. Корнеплоды должны быть длиной 15-18 см и высажены под плуг или гнездо. Зеленую массу второго года можно скашивать, это очень хороший корм для скота.

Сбор и хранение Марена

В лечебных целях используются корни Марена (Radix Rubiae). Корни 3-4-летних растений собирают осенью (сентябрь-октябрь), когда почва растения начинает увядать. Удаление корневищ происходит в конце второго года, но также возможно и в третий год. Удаление происходит с лопат в феврале-марте или осенью до заморозков.

Очищенные и вымытые корни, которые являются темно-красными и темно-красными, сушат на солнце в тени или в сушилке при температуре до 40 градусов. Хорошо высушенные корни ломаются при изгибе. Они должны быть желтого – красного цвета. Как и у диких растений, корневища являются преимущественно корневищами, а также из культивируемых корней. Корни и корни нарезают на длинные, изогнутые кусочки толщиной от 3 до 18 мм.

Они имеют небольшой специфический вкус, вначале сладкий вкус, который затем становится горько-вяжущим. Помещенные в воду, они окрашивают его в красновато-коричневый цвет. На поперечном срезе видна красно-коричневая кора и оранжевая или высокая древесина. Содержание влаги в сухих корнях и корневищах не должно превышать 13%. Активность сушеной травы составляет около двух лет.

Преимущества Марена

Брошюра обладает очищающим действием на мочу и матку. Обладает слабительным действием и улучшает пищеварение. Трава поддерживает лечение заболеваний камней в почках и мочевом пузыре. Это также улучшает формирование кости. Применяется при воспалении почечной лоханки и мочевого пузыря, при слабой или недостаточной менструации, заболеваниях костей ( рахит ), при некоторых доброкачественных анемиях, при воспалениях мочевыводящих путей, при заболеваниях селезенки, при ночном питье, при отказе от болезней. биологических жидкостей, при туберкулезе костей .

Билка Брошка

Bauer (1924) попытался дать увеличенную дозу измельченного корня пациентов и с горячей, красной мочой, чтобы вылить фосфатные и оксалатные камни . Он наблюдал пузырение и видимый распад камней.

По словам Соколова (1984), основным действием корней брошюры является разрушение камней в почках и мочевом пузыре. Механизм этого действия был связан с рубелидовой кислотой, подкисляющей мочу, вызывающей разрушение камней в малом тазу и уретре. В настоящее время красящие вещества, которые взаимодействуют с фосфатами и оксалатами кальция и магния, имеют большое значение.

Кроме того, эти вещества снижают тонус гладкой почечной лоханки и мышц уретры, одновременно усиливая их перистальтику и создавая условия для отслоения бетонов. Трава обладает противовоспалительным действием при воспалительных процессах в почечной лоханке, мочевом пузыре и суставах. Он также применяется при колите с диареей и для регулирования менструации.

Народная медицина с Марена

В болгарской народной медицине отравление от корней до брошюр используется для лечения позвоночника, селезенки, туберкулеза костей и туберкулезных язв в кишечнике, абсцессов, золотушек, желтухи . Для этого чайную ложку мелко нарезанных корней кипятят 10 минут в 400 мл воды. Осажденную чайную ложку выпивают по 1 бокалу перед едой 3 раза в день. В дополнение к приготовлению отвара корневища могут также использоваться в форме порошка, который взят в виде зерна кукурузы с небольшим количеством воды перед едой 3 раза в день.

Наша традиционная медицина предлагает следующий рецепт для экстракта марены: Одну чайную ложку мелко нарезанных высушенных корней заливают 250 мл холодной воды, оставляют стоять в течение 8 часов и деформации. Траву снова заливают 400 мл кипятка, оставляют на 15 минут и процедят. Два экстракта смешивают и принимают перед употреблением по 100 мл 4-5 раз в день с бикарбонатом соды . Зелье имеет острый и неприятный вкус, а после приема моча становится красной.

Роспись яиц с помощью брошюры

Корни Марена содержат гликозид ализарин, который используется в текстильной промышленности для окрашивания красных тканей. Корни растения являются естественным средством для окрашивания яиц . Яйца красят относительно быстро и меняют цвет от розового до темно-красного и винного. Конечно, это зависит от насыщенности раствора и времени пребывания в растворе.

Рецепт для окрашивания яиц с помощью брошюры таков: Положите одну столовую ложку измельченных корней парчи в 2 чайные ложки воды. Добавить немного соли и варить вместе с яйцами в течение десяти минут.

Для темно-красного окрашивания яиц вы можете попробовать другой рецепт с брошюрой: корень удален, высушен и измельчен или измельчен. Измельченные корни замачивают в воде на ночь, и кипятят утром в течение длительного времени, пока красная жидкость не станет пригодной для покраски.

Сломал урон

Передозировка марены может вызвать боль и обострение хронических воспалительных урологических заболеваний . При почечной недостаточности и язве желудка трава доступна только по рецепту.