Гибридный ноутбук 2 в 1 Lenovo IdeaPad Flex 5 – Тест дисплея, оборудования и аккумулятора

Благодаря этому отличительному дизайну и гибкому механизму открывания вы не узнаете, что на ваших экранах стоит Lenovo IdeaPad Flex 5, с которым мы начали подробно знакомить вас в первой части этого видеообзора.

В нем мы рассмотрели практически все видимое глазу на корпусе, уделив внимание материалам, использованным при создании, качеству изготовления и сборки, цветовым вариантам модели, ее размерам, интерьеру, где расположены клавиатура и тачпад, а также более интересным. вещи из специфики устройства. Теперь пора перейти к технической части нашего обзора, потому что качественный гибридный ноутбук – это не только дизайн, но и хорошее оборудование.

Первое – это дисплей. Поскольку IdeaPad Flex 5 представляет собой гибрид ноутбука и планшета 2 в 1, Lenovo вполне логично выбрала его в качестве сенсорного экрана. Его датчики работают очень хорошо. Часто с этим типом устройств возникает необходимость многократного или более сильного давления на края дисплея, но здесь мы не сталкивались с такой проблемой. Дисплей поддерживает 10-точечную мультитач-функцию, что позволяет ему выполнять различные быстрые команды и распознавать жесты. На экран Flex 5 можно нажимать не только рукой, но и специальным пером Lenovo Digital Pen.

 

Сам дисплей представляет собой матрицу IPS или TN с диагональю 14 дюймов и разрешением FHD. Если кто-то задается вопросом «Почему не 4К?», Мы ответим, что для такой небольшой области просмотра оптимально подходят 1920×1080 пикселей, что-либо выше них было бы лишним. мы смотрим на дисплей с очень близкого расстояния, мы не замечаем очертаний пикселей. Яркость дисплея составляет 250 нит, а его покрытие – глянцевое. Как вы можете видеть из этого теста, экран хорошо виден, когда мы направляем свет прямо на него с одного из наших студийных прожекторов.

Что касается аппаратного обеспечения, как и в случае с другими ноутбуками Lenovo, компания предоставила пользователям широкий спектр конфигураций. В том числе для процессоров разных марок. Мы тестируем устройство с процессором AMD Ryzen 5 4500U, который является 6-ядерным с 3 МБ L2 и 8 МБ L3 кэш-памяти, а его тактовая частота составляет стандартные 2,3 ГГц и 4 ГГц при загрузке. Однако, если вам не нужна такая мощность, вы можете выбрать AMD Ryzen 3 4300U, который уже имеет 4 ядра, 2 МБ кэш-памяти L2 и 4 МБ L3, а его тактовая частота составляет 2,7 ГГц и 3,7 ГГц соответственно.

 

 

Если вы поклонник процессоров Intel, вы можете сконфигурировать машину с процессорами Intel Core i3-1005G1 десятого поколения и Intel Core i5-1035G1. Более мощный, сравнимый с Ryzen 5, является 4-ядерным, с кеш-памятью 6 МБ и тактовой частотой 1 ГГц. Особенностью этого процессора является то, что стандартная частота невысока, и сделано это в целях экономии энергии. Однако при тактовой частоте процессор достигает 3,6 ГГц, что раскрывает весь его потенциал.

В этой версии, помимо интегрированной Intel UHD Graphics, есть видеокарта с отдельными 2 ГБ памяти GDDR5. Это NVIDIA GeForce MX330. Оборудование AMD опирается на интегрированную графику AMD Radeon и NVIDIA MX330 с 2 ГБ памяти GDDR5. В обеих версиях ОЗУ – 8 ГБ или 16 ГБ, припаянная DDR4-3200, а хранилище – 256 ГБ или 512 ГБ SSD M.2 2280 PCIe NVMe.

 

Несмотря на компактные размеры, периферия ноутбука достаточно богата и функциональна. Вдоль него мы находим 2 полноразмерных порта USB 3.1 (Gen 1), один USB-C (Gen 1), цифровой аудио / видеовыход HDMI 1.4b, комбинированный аудиоразъем и устройство чтения карт памяти 4-в-1, которое распознает форматы SD. , SDHC, SDXC и MMC. Беспроводное соединение обеспечивается двойной антенной Wi-Fi 6 и Bluetooth версии 5.0.

Lenovo IdeaPad Flex 5 питается от 3-ячеечной батареи с зарядом 52,5 Втч, чего хватает на 12 часов автономной работы. Ноутбук поставляется с быстрой зарядкой на 65 Вт.